LAC Essingen laufend unterwegs

Teamlauf in den Abend in Giengen

Beim Teamlauf in den Abend in Giengen war von den Läuferinnen und Läufern des LAC Essingen Ausdauer gefordert. Ein Team aus zwei Teilnehmer musste abwechselnd je eine Runde laufen. Die Runden wurden gezählt. Gewonnen hatte das Team, welches in der Zeit von einer Stunde die meisten Runden gelaufen ist. In der Wertungskategorie Senioren siegte nach neun gelaufenen Runden das Team Steffen Böhm und Stefan Donn knapp vor Reiner Lutz und Davide Romano. Veronika und Ciara Damrat wurden in der Kategorie Generationen Vierte nach sieben Runde.

Tanja Schmitze siegt im Tannheimertal

Natur pur erlebte Tanja Schmitze vom LAC Essingen. Vom Start in Nesselwängle ging es für die Läufer am Haldensee vorbei über Tannheim zum Vilsalpsee und wieder zurück nach Nesselwängle. Nach 23 Kilometer und 2:06:06 Stunden durfte sich Schmitze über den Sieg in der Altersklasse W45 freuen.

Thomas Schamberger Zweiter über 10 Kilometer

Beim Heidenheimer Stadtlauf konnte Thomas Schamberger in 36:46 Minuten auf einem guten zweiten Platz in der Altersklasse M30 finishen.

Nebelhornberglauf – eine Herausforderung der besonderen Art

Der Nebelhornberglauf zählt zu Deutschlands schwersten Bergläufen. 9.7 Kilometer mit 1420 Höhenmetern mussten Steffen Böhm und Reiner Lutz vom LAC Essingen überwinden. Kühle Temperaturen und Nebel konnte den beiden Läufern nichts antun. Nach 1:31:57 Stunden erreichte Lutz als Fünfter der Altersklasse M55 das Ziel an der Bergstation des Nebenhorns. Auf einem guten 12. Platz nach 1:36:35 Stunden hatte Böhm das Ziel oberhalb Füssens erreicht.