LAC Power pur

Leichtathletik: Gold und Silber bei Baden-Württembergischen Jugend Finals

Pascal Ilzhöfer, Benjamin Beyerle und Moritz Ilzhöfer hatten sich aufgrund ihrer hervorragenden Saisonleistungen für die Baden-Württembergischen Meisterschaften in Weinstadt qualifiziert. Die drei Starter des LAC Essingen konnten sich gegen die starke Konkurrenz aus dem Land in ihren Wettbewerben sehr gut behaupten.

Pascal Ilzhöfer sprintet zu Silber

Am ersten Wettkampftag startete Pascal Ilzhöfer (U18) über 100m. Der Essinger hatte wie seine Konkurrenten sehr stark unter den böigen und starken Gegenwind zu kämpfen. So waren die Zeiten zweitrangig zu betrachten. In seinem Vorlauf konnte sich Ilzhöfer als Dritter sicher für das A Finale qualifizieren. Im Finale lief es für den Essinger dann nicht rund und so musste sich Ilzhöfer mit dem achten Platz zufriedengeben. Am zweiten Wettkampftag standen für den Sprinter noch die 200m auf dem Programm. Viel lockerer als am Vortag konnte Pascal Ilzhöfer dieses Rennen gestalten und in starken 22,91 Sekunden als Zweiter seinen Zeitlauf beenden. In der Endabrechnung aller Läufer bedeutete dies den Gewinn der Silbermedaille und der Lohn für die harten Sprinteinheiten mit seinem Trainer Martin Schönbach in den letzten Wochen.

Beyerle fliegt zu Gold

In Topform befindet sich gerade Benjamin Beyerle (U18). In den letzten Wochen hatte der Mehrkämpfer die ein oder andere neue Vereinsrekordleistung aufgestellt. Diesen „Run“ konnte Beyerle zu den BW Jugend Finals mitnehmen. Im Hochsprung stieg der Essinger erst bei 1,75m in den Wettbewerb ein. Bis zur Höhe von blieb er ohne Fehlversuch und führte damit die Konkurrenz an. Als Beyerle im zweiten Versuch die 1,89m übersprang war der Meistertitel sicher. Danach wollte noch die Quali-Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften knacken. Er ließ die Latte auf 1,93m auflegen. Im dritten Versuch war dann seiner Freude und die seines Trainers Dennis Schönbach keine Grenzen mehr gesetzt. Höhe übersprungen, Titel mit 1,93m gesichert, neuen Vereinsrekord aufgestellt, Quali geschafft – mehr geht fast nicht.

Doch etwas mehr geht noch – über die 110m Hürden rutschte Beyerle noch als Achter gerade so in das Finale. Hier konnte er nochmals einen Zahn zu legen und nochmals einen neuen Vereinsrekord von 16,02 Sekunden aufstellen und sich über den sechsten Platz freuen. Aber auch Moritz Ilzhöfer (U18) lieferte eine starke Leistung über die 110m Hürden ab. Als einer der jüngsten im Feld konnte er seine bisherige persönliche Bestleistung auf 16,59 Sekunden steigern. Damit belegte der Essinger in der Endabrechnung den 11. Platz.