Breitensport: LaufTREFF des LAC Essingen beim Albmarathon und beim Marathon in Frankfurt

Beim Abschluss der Ostalblaufcupserie waren die Teilnehmer des Lac Essingen sehr erfolgreich. Die LaufTREFF`ler des LAC Essingen gingen über die 5Km, 10 Km und die 25 Km Distanzen an den Start.

Über die 5 Km Distanz gingen zwei Tagessiege an das Essinger Team. Susanne Kühling (W65) und Rainer Strehle (M55) sicherten sich den Tagessieg in ihren Altersklassen. Jürgen Kennert sorgte mit seinem zweiten Platz für einen Doppelsieg in der Altersklasse M55.

Über die 10 Km Distanz sicherte sich Ernst Wolf (M75) und Ingrid Grundler (W50) sicherte sich jeweils den Tagessieg in ihren Altersklassen. Mit Regine Herrmann als Dritte in der Altersklasse W60 lief eine weitere Teilnehmerin des LAC LaufTreffs auf das Podium. Edmund Hetzel (M60) wurde Vierter, Roland Pfeiffer (M65) Sechster, Ines Weidner (W55) Siebte und Franz Marschik belegte den 12. Platz in der Altersklasse M60.

Die 25 KM mit Ziel auf dem Rechberg nahmen Christian Frey (M30), Christian Gruhn (Aktive), Kristina Schmid (W30) und Davide Romano (M35) in Angriff. Frey bestätigte seine bestechende Laufform und belegte in einer Zeit von 2:07:55 Minuten den dritten Platz in seiner Altersklasse. Auf den achten Platz in der Aktiven Klasse überquerte Gruhn das Ziel auf dem Rechberg. Nach ihrem Marathon Debüt in München wurde Kristina Schmid auf dem bergigen Kurs in der Altersklasse W30 mit dem siebten Platz belohnt. Davide Romano (M35) finishte auf dem 19. Platz seiner Altersklasse und konnte nach den zwei Marathons in den letzten sechs Wochen mit dieser Leistung sehr zufrieden sein.

Tanja Schimitze (W45) verbesserte beim Marathon Frankfurt „Mainova“ ihre persönliche Marathonbestzeit vom 24.09.2023 in Berlin nochmals um einige Sekunden auf den neuen Vereinsrekordzeit von 3:51:59 Stunden

Das Fazit aller. Es war einfach wunderbar……