Klein aber fein – LaufTREff des LAC Essingen ist dabei

Bastian Winkler siegt beim Geologenlauf

Bei herbstlichen Bedingungen ging der Geologenlauf in Steinheim über die Bühne. Bei sehr windigen aber zum Glück trockenen Bedingungen, konnte der Startschuss pünktlich um 9:45 Uhr bei den Schülerläufen fallen. Dann hieß es eine Gesamtstrecke von 1000m, die es in zwei Runden mit je 500m zu absolvieren galt, zu bewältigen. Das schwierige dabei war, dass 70% über eine Wiese und 30 % über einen Schotterweg verliefen. Das war alles andere als angenehm zu laufen, da es sehr viel Kraft kostete und der Gegenwind tat sein Übriges dazu. Somit war es für alle Kinder ein echter Kraftakt! Trotzdem konnte Bastian Winkler unter diesen Bedingungen erneut zeigen, dass sein intensives Training sich bezahlt macht. In einer super Zeit von 3:16 Minuten war er der Schnellste seiner Altersklasse und hatte über 20 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten. Zum Gesamtsieg fehlten knapp mit 4 Sekunden, wobei hier zu sagen gilt, dass der Sieger drei Jahre älter war. Damit konnte der LAC`ler seine Erfolgsserie fortsetzen.

Über die 10 Kilometer gingen Sara Daschner (Frauen), Edmund Hetzel (M60) und Christian Gruhn (Männer) an den Start. In 41:16 Minuten finishte Gruhn auf einem großartigen achten Gesamtplatz. Hetzel wurde in 52:51 Minuten in seiner Altersklasse Siebter. Bei ihrer Premiere belegte Daschner den 17. Platz. Im Fitnesslauf über die 5 Kilometer erreichte Melanie Wörner (W50) den siebten Platz und Franz Marschik (M60) den sechsten Platz.