Starker Teamauftritt bei den Deutschen Meisterschaften

Leichtathletik: LAC Essingen überzeugt bei DM über 10 Km

In Bad Liebenzell im nördlichen Schwarzwald wurden auf einer 2,5-Kilometer-Runde durch die Stadt und entlang der Nagold die Deutschen Meisterinnen und Meister im 10-Kilometer-Straßenlauf ermittelt. Bei strahlendem Sonnenschein hatten die 728 Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit hohen Temperaturen von 26 bis 28 Grad zu kämpfen. Noch nie in der 22-jährigen Geschichte dieser Meisterschaft gab es ein qualitativ so hochkarätiges Teilnehmerfeld. Mittendrin das Langstreckenteam des LAC Essingen, dass auf der flachen Strecke eine sichtbar geschlossene Mannschaftsleistung zeigte und unter diesen Bedingungen mit guten Zeiten überzeugen konnten.

Im ersten Lauf des Tages konnten sich Alexander Götz (M45), Martin Winkler (M40) und Rainer Strehle, der zur Unterstützung des Teams in der Altersklasse M45 an den Start ging, mit guten Laufzeiten auf dem fünften Platz der Teamwertung M35 bis M45 einreihen. Christian Frey (Männer) lief bei seinem DM-Debüt vier konstante Runden und die drittbeste Einzelzeit aller Essinger Läufer.

Der Älteste im Essinger Team, Günther Maslo (M70) lief als Fünfter seiner Altersklasse in 49:38 Minuten über die Ziellinie und erzielte damit die beste Einzelplatzierung des Essinger Teams. Thomas Jäger (M65) als Zehnter (42:54 Minuten) lief lange in der Spitzengruppe seiner Altersklasse mit. Zusammen mit Roland Pfeiffer (55:19 Minuten) erreichte das Team M65+ einen hervorragenden vierten Platz. Am Ende fehlten ganze 1:33 Minuten zum Bronzerang. Eine weitere TopTen Platzierung ging an Wolfgang Schmidt (M60). Der Deutsche Doppelmeister über die 800m und 1500m konnte sich auch unter den Langstreckenläufern auf dem achten Platz (40:16 Minuten) gut in Szene setzen. Zusammen mit Stefan Donn (M50) und Reiner Lutz (M55) wurde die Mannschaft mit dem achten Platz belohnt. Die Einzelplatzierungen der Essinger Läufer: