Sechs Städte – der LAC Essingen ist dabei

Leichtathletik – Bange stellt den eigenen Vereinsrekord ein

Klaus-Dieter Hutter (M60) brachte sich kurz vor den anstehenden Deutschen Meisterschaften über die 100m Hürden und 300m Hürden als Medaillenkandidat ins Gespräch. Über 100m Hürden führt er mit seiner in Eislingen erzielten Zeit von 16,79 Sekunden die Deutsche Bestenliste an. In Augsburg konnte der Essinger mit starken 49,50 Sekunden über die 300m Hürden ein weiteres Mal glänzen.

In Bönnigheim zeigte Ernst Litau (M60) über die 100m in 13,24 Sekunden und über die 200m in 27,25 Sekunden sich in Meisterschaftsform. Hans Messner (M60) erzielte im Diskuswurf 35,87m und wurde Zweiter in seiner Altersklasse.

Beim Abendsportfest in Horgau konnten Reiner Lutz (M55) über die 3000m in 11:10,80 Minuten und Rainer Strehle (M55) in 2:28,20 Minuten ihre bisherigen Saisonbestleistungen verbessern. Günther Maslo (M70) finishte über die 800min 3:21,40 Minuten. Annika Stürzl hatte bereits im ersten Versuch mit 8,45m im Kugelstoßen ihren weitesten Versuch. Im Hochsprung haderte die Essingerin etwas mit ihrem Anlauf und musste sich mit 1,44m zufriedengeben.

In Friedrichhafen konnte Nadine Bange einen neuen Vereinsrekord bei den Frauen im Stabhochsprung aufstellen. Bis 2,55 m meisterte die Essingerin alle Höhen im ersten Versuch. Im dritten Versuch gelang dann die Einstellung des eigenen vor kurzem aufgestellten Vereinsrekordes von 2,65m.

Berlin bei Nacht. Dieses Ereignis wollte sich Tanja Schimitze (W45) wie weitere 10000 Läuferinnen und Läufer nicht entgehen lassen. Bei optimalen Bedingungen lief die Essingerin in starken 46:27 Minuten als Siebte ihrer Altersklasse in das Ziel an der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche.