Schwella vom LAC Essingen Tiroler Meister im Crosslauf

Der Innsbrucker Chemiestudent vom LAC Essingen siegt bei den Tiroler Meisterschaften im Crosslauf in Breitenbach am Inn. Gemeinsam mit der allgemeinen Klasse, U23 und U20 ging der Achtzehnjährige über die Kurzdistanz für die Turnerschaft Innsbruck an den Start. Die 3,6 Kilometer lange Strecke verlief über Wiesen und Acker am Ufer des Inns und wurde zusätzlich mit zahlreichen Hindernissen wie Baumstämme und mit engen Kurven ausgestattet. In einem schnellen und intensiven Rennen konnte sich Lukas Schwella mit einer Zeit von 12:35,4 Minuten durchsetzen und kam damit knapp eine Minute vor dem Vizemeister seiner Altersklasse U20 ins Ziel und wurde Tiroler Meister. Gesamt musste sich der Athlet nur mit vier Sekunden dem Tiroler Meister der Männer geschlagen geben und erreichte den zweiten Platz im Gesamtklassement. Abschließend für die Cross-Saison steht für den LAC Läufer der Internationale Frühlings Crosslauf in Kitzbühel/Schwarzsee an.