Lukas Schwella siegt beim Dinkelsbühler Stadtlauf

LAC Essingen überzeugt mit mannschaftlicher Geschlossenheit

Der Start in das neue Wettkampfjahr ist mehr als geglückt. Die Langstreckenläufer und -läuferinnen des LAC Essingen überzeugten mit teilweise herausragenden Leistungen beim Dinkelsbühler Stadtlauf über die 10km Distanz und 5 Km Distanz. Die winterlichen Bedingungen konnten den Läuferinnen und Läufer nicht bremsen und bescherte dem Essinger Team den Gesamtsieg bei den Männern, drei Altersklassensiege, zahlreiche Podestplätze und gute Laufzeiten.

Der Rundkurs, mit zwei Runden über 5 Kilometer rund um die schöne Altstadt in Dinkelsbühl bietet den Läufern viel Abwechslung. Auf der Strecke mit vielen geraden Abschnitten werden bereits früh in der Saison gute Zeiten gelaufen. Den Frontmann des Essinger Teams, Lukas Schwella, hatte der Veranstalter beim Vorstellen der Favoriten nicht auf dem Schirm. Von Beginn setzte sich Schwella in der Spitzengruppe fest. Zusammen mit zwei weiteren Läufern überquerte Schwella nach 5 Kilometer zum ersten Mal die Start- und Ziellinie nach 17 Minuten. Da diese zwei Läufer nur über eine Runde gemeldet hatten ging der Essinger als Führende in die zweite Runde. In neuer persönlicher Bestzeit von 34:10 Minuten lief Schwella zum ungefährdeten Gesamtsieg.

Angetrieben von dieser Leistung lief Alexander Götz in 38:17 Minuten (15. Gesamtplatz) noch unter die Top Zwanzig in einem starken Läuferfeld und sicherte sich damit den Tagessieg in der Altersklasse M45. Für weitere Tagessiege in ihren sorgten, Thomas Jäger (M65) in 43:31 Minuten und der älteste Starter Ernst Wolf (M75) in sehr beeindruckenden 51:24 Minuten. In der Altersklasse M50 landete Stefan Donn (41:12 Minuten) auf einem hervorragenden zweiten Platz. Reiner Lutz (41:47 Minuten und Rainer Strehle (42:27 Minuten) liefen in der Altersklasse M55 auf die Plätze zwei und drei. Steffen Böhm (M50) als Vierter, Edmund Hetzel (M60) in 50:46 Minuten als Fünfter und Davide Romano (M35) auf dem 15. Platz vervollständigte das großartige Teamergebnis bei den Männern. Ebenso überzeugte das M65-ziger Team um Thomas Jäger, Roland Pfeiffer und Ernst Wolf mit einer guten Team Zeit von 2:27:37 Stunden. Franz Marschik belegte nach 5 Km den vierten Platz in der Altersklasse M60.