LAC Essingen erfolgreichstes Team

Leichtathletik: Regionalmeisterschaften Aktive, U20 und U18

Die diesjährigen Regionaleinzelmeisterschaften für die Aktiven und Jugendlichen, der Leichtathletikreise Ulm, Göppingen. Heidenheim und von der Ostalb, fanden in diesem Jahr in Eislingen statt. 15 Titel gingen an die Sportlerinnen und Sportler des LAC Essingen, die damit das erfolgreichste Team stellten. Nebenbei konnten fünf neue Vereinsrekorde erzielt werden. Für die herausragendste Leistung sorgte Pascal Ilzhöfer (U18), der über die 200m in 23,00 Sekunden die Qualifikationsnorm für die Deutsche Jugendmeisterschaften in Rostock erfüllte

Aktive 10-mal Regionalmeister

Philipp Vöhringer siegte über die 100m in 12,21 Sekunden. Über die 200m fehlten dem Essinger nur ein Hauch zum Sieg. In 24,81 Sekunden wurde er Zweiter. Jeweils zu Doppelsiegen reichte es für Dennis Schönbach und Lukas Schwella. Schönbach siegte im Kugelstoßen (12,55m) und beeindruckte im Diskuswurf mit sehr starken 40,22m. Schwella krönte sich zum Regionalmeister über die 800m und 1500m. Die Senioren Günther Maslo, Klaus-Dieter Hutter, Wilhelm Beyerle, Bernhard Frey und Rainer Strehle wollten die Meisterschaften nutzen, um die Qualinormen für die Deutschen Meisterschaften über die 200m und 400m zu unterbieten. Beyerle (M60) gelang dies in beeindruckender Manier. Mit seinen Zeiten von 26,42 Sekunden über die 200m in und 59,78 Sekunden über die 400m nimmt er aktuell auf dem ersten Platz in der Deutschen Bestenliste ein. Strehle (M55) konnte über die 400m in 63,57 Sekunden (5. Platz Deutsche Bestenliste) und Hutter (M60) über die 200m (29,68 Sekunden) die geforderten Normen erfüllen. Maslo (M70) konnte über die 1500m in 6:13, 98 Minuten die Norm erfüllen. Frey (M55) fehlten über die 200m (28,07 Sekunden) und 400m (64,15 Sekunden) nur wenige Hundertstelsekunden.

Einen Doppelerfolg konnten die Frauen des LAC Essingen im Hochsprung und über die 200m feiern. Annika Stürzl sicherte den Regionalmeistertitel vor Martina Meissner im Hochsprung. Über die 200m siegte Meissner vor Jacqueline Böhm. Einen weiteren Titel holte Stürzl über die 100m Hürden. Nadine Bange sicherte sich die Titel im Kugelstoßen und Diskuswurf. Weitere Platzierungen der Essinger Athletinnen: Speer 2. Platz Martina Meissner, 3. Platz Nadine Bange; Weitsprung: 2. Platz Jacqueline Böhm; 100m: 2. Platz Martina Meissner, 3. Platz Jacqueline Böhm; 4x100m Frauen in der Besetzung Meissner, Böhm, Weber Bange.

Jugend gewinnt fünf Titel

Auch der Nachwuchs präsentierte sich in prächtiger Form. So gingen die Titel über 100m (11,41 Sekunden) und 200m an Pascal Ilzhöfer (U18). Im Hochsprung und über die 110m Hürden der männlichen Jugend U18 konnte sich Mehrkämpfer Benjamin Beyerle jeweils den Sieg sichern. Im Speerwurf wurde Beyerle Zweiter. Sein Trainingspartner Alexander Peschka wurde im Weit- und Hochsprung jeweils Zweiter, sowie im Kugelstoßen Dritter. Die Mehrkämpferin Kim Weber (U20) war über die 100m Hürden in neuer Vereinsrekordzeit von 16,95 Sekunden die Schnellste. Weitere Platzierungen der Essinger Athleten: Felix Ilzhöfer: 100m 5. Platz; 200m: 3. Platz; Kim Weber: 2. Platz 200m; 4. Platz Speer und Kugel