LAC Essingen auf Deutschlandtour

Ilzhöfer sprintet in neue Höhe

Das Wurfmekka Halle/Saale hatte wieder zahlreiche Werfer-Asse eingeladen. So gab die nationale und internationale Wurfelite ein Stelldichein. Mit darunter Silas Ristl vom LAC Essingen, der Dritte der Deutschen Hallenmeisterschaften. Leider erwischte Ristl, einen rabenschwarzen Tag und blieb wie viele seiner Trainingspartner im internationalen Kräftemessen außen vor. Der Essinger konnte sich im dritten Versuch zwar noch auf 18,21m (13. Platz) steigern verfehlte damit aber den Endkampf der besten Acht und weitere drei Versuche.

In Rommelshausen nutzten Ernst Litau und Philipp Vöhringer über die 100m, sowie, Wolfgang Schmidt über die 800m Distanz die Chance zu neuen Saisonbestmarken. Vöhringer steigerte seine Saisonbestzeit auf 12,06 Sekunden und wurde damit im Gesamtklassement Fünfter. Litau (M60) konnte seine Marke auf 13,29 Sekunden verbessern und damit die Quali-Norm für die Deutschen Meisterschaften knacken. Seinen „Lauf“ an sehr guten Zeiten setzte Wolfgang Schmidt (M60) über die 800m fort und setzte sich mit 2:21,45 Minuten auf den zweiten Platz der aktuellen Deutschen Bestenliste.

Die B&S Kurpfalz Gala in Weinheim und deren Bahnen sind bekannt für schnelle Zeiten. Die Veranstaltung wird als EA Challenger Meeting der Punktekategorie D gewertet und diente für viele Athleten als Leistungstest für die Deutschen bzw. Weltmeisterschaften. Trainer Martin Schönbach wollte Pascal Ilzhöfer (U18) die Chance geben in dem hochklassig besetzten Sprinterfeld über 100m die Qualifikationsnorm über diese Distanz zu unterbieten. Ilzhöfer konnte sich in seinem Vorlauf mit neuer persönlicher Bestzeit und neuem Vereinsrekord von 11,11 Sekunden für die Finalläufe qualifizieren und die geforderte DM-Norm (11,30 Sekunden) klar unterbieten. Im Finale legte der Essinger noch 11,28 Sekunden nach. Damit ist Ilzhöfer in der aktuellen Deutschen Bestenliste auf dem achten Platz gelistet und darf die Koffer für die DM in Rostock packen.