Athleten des LAC Essingen trotzen dem kühlen Aprilwetter

Leichtathletik – DM-Berglauf und BW-Meisterschaften Langstrecke fordern die Läufer

Jäger Achter bei DM-Berglauf

Regen und Sonne im Wechsel, dazu kühle Temperaturen. Die Starterinnen und Starter bei der Berglauf-DM in Zell am Harmersbach im Schwarzwald mussten sich nicht nur mit der anspruchsvollen Strecke auseinandersetzen, sondern auch mit echtem April-Wetter. Die nationalen Meisterschaften werden auf einem bergauf-/bergabführenden Rundkurs durchgeführt. Der Lauf über 8,4 Kilometer mit +/- 430 Höhenmetern war für M/WU20 und ab M/W50 bis M/W75 ausgeschrieben. Thomas Jäger (M65) vom LAC Essingen stellte sich diesen Herausforderungen. Nach 53:17 Minuten konnte sich der Essinger mit dem achten Platz einen Podiumsplatz sichern.

Gügel Vierte bei den BW-Meisterschaften über 5000m

Beinahe traditionell eröffnen die Baden-Württembergischen Meisterschaften Langstrecke die Meisterschaftssaison auf der Tartanbahn im Stadion. In diesem Jahr sind unsere Ausdauerathletinnen und -athleten in Rottenburg zu Gast. Im Stadion Hohenberg werden in direkter Nachbarschaft zur Volksbank-Arena die Landesmeistertitel über 2.000m, 3.000m und 5.000m in den Altersklassen U16 bis zu den Aktiven vergeben. Unter die über 100 Athletinnen und Athleten in der Neckarstadt mischte sich Finja Gügel (U18) vom LAC Essingen. Mit einer Verbesserung der bisherigen persönlichen Bestzeit von über einer Minute wurde die Essingerin für das Training der letzten Monate belohnt. Gügel trotzte dem apriltypischen Wetter und lief mit konstanten Rundenzeiten in 19:11,77 Minuten auf einen hervorragenden vierten Platz. Bis 50m vor dem Ziel schien die Bronzemedaille sicher, dann schob sich leider noch eine Konkurrentin hauchdünn an der Essingerin vorbei.

Werfer starten erfolgreich in die Saison

Bei seiner Premiere im Trikot des LAC Essingen überzeugte Bernd Schreiner (M55) mit 10,54m und dem zweiten Platz beim Werfertag in Murr. Hans Messner (M65) konnte sich bei vier Starts über drei Tagessiege freuen. Im Kugelstoßen (11,33m), mit dem Diskus (35,49m) und dem Hammer (26,72m) war der Essinger nicht zuschlagen. Im Speerwurf reichten 27,18m zum zweiten Platz.