Ulm ein erfolgreiches Pflaster für den LAC Essingen

Leichtathletik: Süddeutsche Meisterschaften in Ulm

Silas Ristl bei den Aktiven, sowie Benjamin Beyerle und Pascal Ilzhöfer bei der U18 vom LAC Essingen hatten sich aufgrund ihrer großartigen Saisonleistungen bei den Süddeutschen Meisterschaften in Ulm qualifiziert. Die drei Essinger konnten sich gegen die starke Konkurrenz aus Hessen, Bayern, dem Saarland, Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz sehr gut behaupten und erreichten bei fünf Starts gleich viermal das Finale der besten acht.

Ristl sichert sich Bronze

Die Weite passt-Die Platzierung auch. Nach dem Kugelstoßwettkampf konnte mal wieder einmal in ein strahlendes Gesicht schauen. Silas Ristl kann sich bei Meisterschaften immer wieder besonders motivieren. Dies hatte er bereits bei der Hallen-DM im März mit dem Gewinn der Bronzemedaille bewiesen. Auch bei diesen hochkarätigen besetzten Süddeutschen Meisterschaften war eine Medaille kein Selbstläufer waren doch einige Kugelstoßer aus den Top Ten in Deutschland mit am Start. In Genf hatte der Essinger kurz vor diesen Meisterschaften mit 19,37m sich an die dritte Position der aktuellen Bestenliste geschoben und zählte damit auf jeden Fall zu den Medaillenanwärtern. Mit 18,67m gelang Ristl ein ordentlicher Einstand. Doch die Konkurrenz ließ nicht locker, so dass zwischenzeitlich eine Medaille in Gefahr war. Im sechsten Versuch gelang dem Essinger dann mit 19,21m sein weitester Stoß. „Ich freue mich sehr über die Bronzemedaille und bin mit dieser Weite auf einem guten Weg bis zu den Deutschen Meisterschaften in Kassel“, so Ristl

Beyerle und Ilzhöfer sprinten auf hohem Niveau

Der LAC Essingen kann sich sehr freuen zwei solche Ausnahmesprinter in seinen Reihen zu haben. Dabei ist der eine, Benjamin Beyerle, eigentlich im Mehrkampf zuhause. Über die 100m zeigte Pascal Ilzhöfer bereits im Vorlauf in 11,31 Sekunden, dass es für den Essinger weit gehen könnte. Im Zwischenlauf legte Ilzhöfer noch eine Schippe drauf und konnten mit 11,24 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit (PB) aufstellen und sich sicher für das Finale qualifizieren. Zwei Läufe innerhalb so kurzer Zeit auf so einem hohen Niveau bekam der Essinger im Finale mit starkem Gegenwind zu spüren. Der achte Platz am Ende eine großartige Leistung.

Über die 200m waren beide Essinger am Start. Gleich im ersten Zeitlauf konnte Beyerle die optimalen Bedingungen nutzen. In neuer Vereinsrekordzeit von 22,55 Sekunden konnte er diesen Lauf gewinnen. Es war schwer einzuschätzen, was diese Zeit in der Endabrechnung wert sein sollte. Im zweiten Lauf galt es für Ilzhöfer die Strapazen des ersten Tages wegzustecken. In 22,91 Sekunden (PB) wurde er sehr guter Dritte. In der Endabrechnung aller Läufe platzierte sich Beyerle als zweitbester Württemberger auf dem siebten Platz ein. Ilzhöfer wurde sehr guter Elfter.

Beyerle schnuppert an Medaille

Im Hochsprung fehlte Benjamin Beyerle nur eine Höhe zum Gewinn der Bronzemedaille. Bis zum Schluss mischte der Essinger bei der Medaillenvergaben im Hochsprung kräftig mit. Mit seiner Höhe von 1,80m wurde der Mehrkämpfer sehr guter Vierter und lässt noch auf einiges bei der anstehenden DM in Rostock hoffen.