U16 Athleten des LAC Essingen top

Leichtathletik: Sturm Württembergischer Meister im Stabhochsprung

Bei den diesjährigen württembergischen Meisterschaften in der Leichtathletik konnten sich einige junge Talente des LAC Essingen auszeichnen Philipp Sturm (M14), Mattis Orthen (M14), Elisabeth Gölz (W14) und Saskia Zeller (W15) waren in Dagersheim am Start. Ein Meistertitel und drei Podiumsplätze spiegeln die Stärke wider.

Allen voran Philipp Sturm (M14). Der 14-jährige Stabhochspringer, zeigte von seiner Einstiegshöhe ab sichere Sprünge. Mit einer beeindruckenden Höhe von 3,20m errang der Essinger nach dem Titel in der Halle auch den Freilufttitel in dieser komplexen Disziplin. Auch Mattis Orthen (M14), konnte sich über gute Platzierungen freuen. Im Stabhochsprung erreichte er eine Höhe von 2,60m und belegte damit den sechsten Platz. Doch damit nicht genug, denn Orthen zeigte auch im Speerwurf und im Kugelstoßen sein Können. Mit einer guten Serie von Würfen und einer Weite von 34,56m im Speerwurf und 10,14m im Kugelstoßen erreichte er jeweils den vierten Platz. Besonders bemerkenswert war seine neue persönliche Bestleistung im Kugelstoßen.

Leider hatte Saskia Zeller (W15) weniger Glück. Im Weitsprung schied sie nach dem Vorkampf aus. Zeller fand im Anlauf nie ihren gewohnten Rhythmus und belegte letztendlich den neunten Platz (4,66m). Dennoch kann sie stolz auf ihre Teilnahme sein und wird sicherlich aus dieser Erfahrung lernen. Im 800m-Lauf konnte Saskia Zeller am zweiten Wettkampftag eine starke Leistung zeigen. Mit einer Zeit von 2:23,02 Minuten verpasste sie nur hauchdünn eine Medaille und belegte den fünften Platz. Zeller zeigte großen Kampfgeist und lief ein beeindruckendes Rennen. Auch Elisabeth Gölz (W14) hatte sich über die Im 800m für diese Meisterschaften qualifiziert. In zwei Läufen mussten die Meisterin in dieser Altersklasse ermittelt werden. Obwohl Gölz nicht zufrieden mit ihrer Leistung war, kann sie stolz auf ihre Teilnahme an diesem hochkarätigen Wettkampf zurückblicken, den sie auf dem 18. Platz mit einer Zeit von 2:50,77 Minuten beendete.