Mattis Orthen sichert sich Vizemeisterschaft

Mannschaftliche Geschlossenheit zeigten die Nachwuchsathleten des LAC Essingen bei der Hallenregionalmeisterschaft der Landkreise Ulm, Ostalb, Heidenheim und Göppingen in der Gmünder Leichtathletikhalle. Neben dem 50m Sprint, dem Hoch- und Weitsprung mussten alle Sportler beim Kugelstoßen Punkte für das Vierkampfergebnis sammeln.

Jugend U16:

In der Altersklasse M14 zeigten Mattis Orthen, Kian Janouschek, Max Meissner und Jacob von Cube in den Einzeldisziplinen teilweise starke Leistungen. Mit neuer persönlicher Bestleistung von 1.648 Punkte beendete Mattis Orthen auf einem hervorragenden zweiten Platz den Vierkampf. Dabei überzeugte der Essinger vor allem mit der zweitbesten Weite von 8,73m im Kugelstoßen. Zwei weitere Podiumsplatze gingen an Jacob von Cube als Siebter und Max Meissner auf dem achten Platz. Durch den neunten Platz von Kian Janouschek konnten das Team der M14 auf eine sehr geschlossene Mannschaftsleitung zurückblicken.

Saskia Zeller (W15) erlebte einen Wettkampf mit viel auf und ab. Nach einem starken Beginn im Kugelstoßen (8,79m) und 7,37 Sekunden über die 50m musste sich die Essingerin im Hochsprung mit 1,36m zufriedengeben. Mit dem zweitbesten Weitsprungergebnis aller Starterinnen machte Zeller nochmals einige Punkte gut und beendete den Vierkampf auf dem vierten Platz. Elisabeth Gölz (W14) zeigte einen sehr ausgeglichenen Wettkampf und wurde mit neuer persönlicher Bestleistung von 1602 Punkte Zwölfte.

Jugend U14:

Mit zufrieden Gesichtern kehrten Mia Schopf (W12) und einem 12. Platz, Maja Karotke (W13) auf dem 15. Platz, sowie in der Altersklasse M12 Hans Baier, Leo Janouschek (9. Platz), Mika Janouschek, Sascha Cudok (11. Platz) und Jonathan Kalden aus der Gmünder Leichtathletikhalle zurück. Alle meisterten ihren ersten Mehrkampfwettkampf mit Bravour und konnten sich in der ein oder anderen Disziplin über neue persönliche Bestleistungen freuen. Den Sprung auf das Podium schafften Jonathan Kalden (6. Platz), Hans Baier (7. Platz) und Mika Janouschek (8. Platz).