LAC Essingen on Tour

Leichtathletik: Essinger Master weiter im Quali-Modus

Gerne nutzen die Essinger Master die Möglichkeit bei ihren Sportfreunden vom TV Hürben, bei deren Abendsportfest, an den Start zu gehen. Aufgrund der Absage der diesjährigen Landesmeisterschaften bei den Masters, war diese Startmöglichkeit in unmittelbarer Umgebung eine weitere Möglichkeit zur Erfüllung der Qualifikationsnormen für die Deutschen Meisterschaften.

Jeweils über die 200m und 400m knackte die Kai-Steffen Frank (M60) die geforderte DM-Normen. Mit seiner Siegerzeit von 59,63 Sekunden setzte sich der Essinger an die zweite Position der aktuellen Deutschen Bestenliste. Über die 200m gab es ein Kopf an Kopfrennen mit seinem Vereinskameraden Wilhelm Beyerle (M60). Hier setzte sich Beyerle in 26,48 Sekunden (2. Platz aktuelle Deutsche Bestenliste) knapp gegen Frank in 26,77 Sekunden durch. Ebenfalls über die 400m konnte sich Bernhard Frey in 63,98 Sekunden das Ticket für die Deutschen Meisterschaften sichern. Günther Maslo (M70) gelang dies in 3:06,56 Minuten über die 800m, Markus Hübner (M50) in 26,74 Sekunden über die 200m, Hartwig Vöhringer (M65) mit 11,54m Kugel, sowie Martina Meissner über die 100m in 13,88 Sekunden, 200m in 26,48 Sekunden und im Weitsprung mit 4,50m. Roland Pfeiffer (M65) gelang über die 400m in 81:24 Sekunden ein neuer Vereinsrekord. Ein packendes Duell lieferten sich Bernhard Frey und Rainer Strehle, beide M55 über die 200m in 28,33 Sekunden siegte Frey vor Strehle in 26,70 Sekunden. Steffen Böhm (M50) in 65,67 Sekunden rundete den erfolgreichen Abend ab.

Beim Hochsprungabend in Winterbach war LAC-Frauenpower angesagt. Bei den Aktiven landete Maike Nowka übersprungenen 1,53m auf dem zweiten Platz. Martina Meissner wurde mit 1,35m Vierte. In der Altersklasse W14 konnte sich Charlotte Wagner mit 1,38m über den zweiten Platz freuen.  Elisabeth Gölz wurde Sechste (1,28m).

4x100m Staffel der Männer glänzt mit neuem Vereinsrekord

In beeindruckender Manier sicherte sich das Quartett des LAC Essingen über die 4x100m beim Leichtathletikmeeting LAV & friends in Tübingen den Tagessieg bei den Aktiven. Luca Mansel, Benjamin Beyerle, Pascal Ilzhöfer und Martin Schönbach überzeugten mit fehlerfreien Wechseln und starken Sprintleistungen. Der Lohn sehr starke 43,4 Sekunden (3. Platz in der aktuellen württembergischen Bestenliste) und eine neue Vereinsrekordzeit.