„Emma“ Emmenecker Deutscher und Baden-Württembergischer Meister

BIATHLE Doppelmeisterschaft in Kösingen

Biathle ist eine Kombinationssportart, in der in einem Wettbewerb die Disziplinen Laufen, Schwimmen und nochmals Laufen direkt nacheinander ausgetragen werden. Gerhard „Emma“ Emmenecker (M60) der neben dem Laufen das Schwimmen liebt ist in dieser Wettkampfart schon häufiger an den Start gegangen. Da in diesem Jahr die Meisterschaften im heimischen Ostalbkreis, in Neresheim-Kösingen, stattgefunden haben, wollte der Athlet des LAC Essingen die Chance nutzen an die Erfolge der Vergangenheit anzuknüpfen.

„Emma“ lief zu einem Start-Ziel-Sieg und sicherte sich mit einem komfortablen Vorsprung den Baden-Württembergische Titel, sowie die Deutsche Meisterschaft. Bereits beim 800m Lauf konnte der Essinger in Führung gehen. Ohne Unterbrechung ging es dann in´s Schwimmbecken, um die 100m Strecke zurückzulegen. Das Anziehen der Schuhe nach dem Schwimmen funktionierte problemlos. So konnte „Emma“ nach weiteren 800m in 9:04,44 Minuten als Erster die Ziellinie überqueren.