Breitensport: Erfolgreiches Finale von „Lauf mit werd fit“

Ziel erreicht. Nach 12 Wochen konnte jeder Teilnehmer am Laufprogramm „Lauf mit, wer fit“ des LAC Essingen sich seine persönliche Belohnung für die Trainingswochen beim Lauf im Eselsbuger Tal abholen. Die Teilnehmer konnten dabei zwischen verschiedenen drei Streckenlängen wählen. Der LAC LaufTREFF war mit 23 Teilnehmern, davon 15 Frauen, in Herbrechtingen am Start.

Über die Halbmarathondistanz gingen 158 Teilnehmer an den Start. Pascal Hirsch (Männer) erreichte in neuer persönlicher Bestzeit von 1:36:58 Stunden den dritten Platz. Silke Rindt (W40) wurde in 2:01:56 Stunden Vierte in ihrer Altersklasse.

Mit 17 Teilnehmer über 10 Km ging der LAC LaufTREFF an den Start. Auf der flachen Laufstrecke entlang der Brenz konnte die Läuferinnen und Läufer Natur pur erleben und genießen. Schnellster des Essinger Teams an diesem Tag war Edmund Hetzel (M60) in 50:38 Minuten auf dem zweiten Platz seiner Altersklasse. Bei den Frauen siegte Ines Weidner in 56:41 Minuten der Altersklasse W60. Weitere Podiumsplätze gingen auf dem zweiten Platz an Sabine Abele (W50) und Rose Kurz (W65). Dritte wurden Karola Ilzhöfer (W55), Sonja Schäffler (W50) und Regine Herrmann (W60).