LAC Athleten suchen ihre Grenzen in Ausdauer und Langdistanzen

Teamlauf in den Abend in Giengen

Beim Teamlauf in den Abend in Giengen war von den Läuferinnen und Läufern des LAC Essingen Ausdauer gefordert. Ein Team aus zwei Teilnehmer musste abwechselnd je eine Runde laufen. Die Runden wurden gezählt. Gewonnen hatte das Team, welches in der Zeit von einer Stunde die meisten Runden gelaufen ist. Drei GTeams vom LAC Essingen waren am Start. In der Wertungskategorie Senioren siegte nach neun gelaufenen Runden das Team Steffen Böhm und Stefan Donn.  Jana Löffelhardt und Alexander Götz liefen ebenfalls neun Runden und wurde in der Mixwertung Zweite. Veronika und Ciara Damrat wurden in der Kategorie Generationen Siebte nach sieben Runde.

Lavaredo Ultra Trail – eine Herausforderung der besonderen Art

Der Lavaredo Ultra Trail ist ein Highlight der besonderen Art. Das Königsrennen hat eine Länge von 120 km und einen Höhenunterschied von 5.800 Metern. Der Start um 23 Uhr in Cortina D’Ampezzo ist spektakulär und die Strecke ist großartig, mit der Überfahrt bei Sonnenaufgang zu den Drei Zinnen. Sebastian Haas vom LAC Essingen verwirklichte sich diesen Traumlauf durch eine der schönsten und bizarrsten Berggegenden Südtirols.  Nach 10:57:07 Stunden erreichte Haas nach 5857 Höhenmetern und grandiosen Ausblicken das Ziel in dem italienischen Urlaubsort.

Zugspitze Ultratrail 2024 Lukas Schwella gibt sein Debüt über die Langdistanz

Freudestrahlend lief Lukas Schwella bei seinem ersten Lauf über mehr als 100 Kilometer in das Ziel in Garmisch-Partenkirchen. Fast vierzehn Stunden rannte der Ultraläufer des LAC Essingen in den Alpen durch die Nacht. In 13:40:46 Stunden – rannte Lukas Schwella einmal um das Zugspitzmassiv herum, 106 Kilometer mit mehr als 5.000 Höhenmetern. „Ein Genuss“, nannte der Essinger das Abenteuer hinterher. Der 21-Jährige beendete den Zugspitz Ultratrail auf dem zwölften Platz und legte ein meisterliches Debüt über die Langdistanz hin. Sein Ziel, durchzukommen und vorne mitzulaufen, hat er damit erreicht.

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