Schwungvoller Jahresausklang für den LAC LaufTREFF

Sieben Tagessiege feierte der LAC Essingen beim Silvesterlauf

370 Teilnehmer fanden am Silvestertag den Weg nach Mergelstetten um beim dortigen Silvesterlauf das Jahr ausklingen zu lassen. Auch für den LaufTREFF des LAC Essingen stand der Silvesterlauf im Mittelpunkt. Die 21 Läuferinnen und Läufer Sportler bewiesen nicht nur ihre Ausdauer über die 10-Kilometer-Strecke, sondern nutzten die kürzere Distanz von 5,4 Kilometern, um ihre Schnelligkeit unter Beweis zu stellen. Insgesamt gab es sieben Tagessiege für das Essinger Läuferteam zu feiern.

Stark besetzt war der Hauptlauf über die 10 Km Distanz. Mit dabei auch neun Läufer und Läuferinnen des LAC Essingen. In einem spannenden Rennen konnte Michael Gügel (14.Gesamtplatz) und Sebastian Haas (16.Gesamtplatz) lange Zeit das Tempo in der erweiterten Spitzengruppe mitgehen. Am Ende feierte die beiden Essinger mit dieser großartigen Laufleistung in der Altersklasse M40 einen Doppelsieg. Ein weiterer Tagessieg sicherte sich Ernst Wolf in der Altersklasse M75. Mit Kristina Schmid (W30) und Gerhard „Emma“ Emmenecker (M60), jeweils auf dem zweiten Platz, sowie Reiner Lutz (M55) auf dem dritten Platz standen weitere LAC-Starter auf dem Podium. Auf dem sechsten Platz finishte Roland Pfeiffer (M65) und Silke Rindt (W40). Davide Romano (M35) wurde Neunter.

LAC-Läufer auf Kurzstrecke sehr erfolgreich

Beeindruckende Bilanz: Fünf Tagessiege feierte das Team des LAC Essingen auf der anspruchsvollen 5,4 km Strecke zum Jahresabschluss. Dabei überzeugten alle Läuferinnen und Läufer mit teilweise großartigen Zeiten. Finja Gügel (U16) sicherte sich als Zweite in der Gesamtwertung (21:39 Minuten) gleichzeitig den Tagessieg in ihrer Altersklasse. Ein weiterer Tagessieg im Jugendbereich ging an Bastian Winkler, dem jüngste Starter des LAC-Teams, der Jugend U14 (23:01 Minuten) nicht zu schlagen war. Drei weitere erste Plätze gingen an Alexander Götz(M45), Stefan Donn (M50) und Rainer Strehle (M55). Weitere Podiumsplätze gingen an Franz Marschik (M60) auf dem zweiten Platz. Dritte Plätze sicherte sich: Edmund Hetzel (M60), Melanie Dangelmaier (W40), Ines Weidner (W55) und Melanie Wörner (W50). Martin Winkler (M40) als Fünfter und Caroline Walny (W55) auf dem sechsten Platz vervollständigten ein sehr erfolgreiches Teamergebnis.