Lukas Schwella siegt beim Alb Gold

LAC Essingen überzeugt bei Straßenläufen mit mannschaftlicher Geschlossenheit

Der Start in das neue Wettkampfjahr ist mehr als geglückt. Die Langstreckenläufer und -läuferinnen des LAC Essingen überzeugten mit teilweise herausragenden Leistungen beim Dinkelsbühler Stadtlauf über die 5Km/10km Distanz, sowie beim Alb Gold Winterlaufcup über die 5 Km. Die winterlichen Bedingungen konnten den Läuferinnen und Läufer dabei nicht bremsen.

Lukas Schwella war das Maß aller Dinge beim ersten Lauf zur ALB-GOLD Winterlaufcup 2024 Serie über 5 Kilometer. Nach 16:30 Minuten überquerte als Tagesbester die Ziellinie. Damit konnte der Läufer des LAC Essingen, der durch das Craft Elite Run Team Germany unterstützt wird, bereits eine gute Frühform nachweisen.

Senioren mit starker Frühform

Der Rundkurs, mit zwei Runden über 5 Kilometer rund um die schöne Altstadt in Dinkelsbühl begeistert jedes Jahr die Starter. Auf der Strecke mit vielen geraden Abschnitten werden bereits früh in der Saison gute Zeiten gelaufen. Auch ohne Vorjahressieger Lukas Schwella zeigte das Team des LAC Essingen eine gute Frühform und sicherte sich drei Altersklassensiege, zahlreiche Podestplätze und gute Laufzeiten Stefan Donn in 39:42 Minuten (18. Gesamtplatz) konnte sich noch unter die Top Zwanzig in einem starken Läuferfeld platzieren und damit den zweiten Platz in der Altersklasse M50 belegen. Für Tagessiege in ihren Altersklassen sorgten, Rainer Strehle (M60) in 41:42 Minuten, Thomas Jäger (M65) in 41:43 Minuten und der älteste Starter Günther Maslo (M70) in sehr beeindruckenden 49:29 Minuten. In der Altersklasse M40 landete Micheal Gügel (40:25 Minuten) auf einem hervorragenden vierten Platz. Eine großartige Leistung vollbrachte Marius Haas (U20), der gerade beim LAC Essingen seinen Freiwilligendienst ableistet und Zweiter seiner Altersklasse wurde.

Franz Marschik (M65) auf dem neunten Platz und Davide Romano (M35) auf dem 14. Platz vervollständigte das großartige Teamergebnis.

Starke Ergebnisse über die 5km Distanz

Christian Frey (M30) konnte sich in 18:48 Minuten über den dritten Gesamtplatz über die 5 Km Distanz freuen. Philipp Sturm (M15) siegte in 20:10 Minuten und Kian Janouschek (M15) in 23:20 Minuten Vierter in ihren Altersklassen.