LAC Essingen überzeugt mit vier Tagessiegen beim Hallenauftakt in Ulm

Beyerle, Sturm und Gölz siegen

Das traditionelle Hallensportfest in Ulm lockte am Samstag Athleten aus der Region an, darunter auch das erfolgreiche Team des LAC Essingen. Einige Essinger Athleten zeigten bereits nach der ersten Trainingsphase Meisterschaftsform und sicherte dem LAC Essingen drei Tagessiege in den Altersklassen U20 und U16. Der Ausflug nach Ulm war somit nicht nur sportlich lohnend, sondern dient auch als motivierender Ansporn für die anstehenden Herausforderungen.

Die Mehrkämpferin Annika Stürzl belegte bei den Frauen über die 60m Hürden in 10,75 Sekunden den sechsten Platz. Bei der Jugend U20 war Mehrkämpfer Benjamin Beyerle am Start. Im Sprintdreikampf (30m fliegend, 30m aus dem Startblock und 60m) sicherte sich der Essinger den Tagessieg. Auch im Hochsprung war er mit 1,82m der Tagesbeste. Saskia Zeller (U18) absolvierte das gleiche Programm wie Beyerle. Die Essingerin, die im Mehrkampf und über die Mittelstrecke zu Hause ist konnte im Hochsprung mit dem fünften Platz (1,42m) und im Sprintdreikampf einen starken sechsten Platz belegen. Hannah Schatz (U18) wurde im Kugelstoßen Neunte.

Mit sieben Athleten war der LAC Essingen bei der Jugend U16 in den verschiedensten Disziplinen stark vertreten. Der Stabhochsprungnachwuchs des LAC Essingen glänzte dabei und erfüllte die Qualifikationsnorm in dieser Disziplin für die Landesmeisterschaften. Philipp Sturm (M15) sicherte dem Essinger Team mit PB von 3,35m den Tagessieg im Stabhochsprung und untermauerte seine Ausnahmestellung in dieser Disziplin im Land. Neo Weber (M15) mit neuer PB und 3,05m als Zweiter sorgte für den Doppelsieg. Kian Janouschek (M15) mit 2,45m vervollständigte das starke Mannschaftsergebnis mit dem fünften Platz.

Elisabeth Gölz W15 konnte sich im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestleistung (PB) von 5,08m einen weiteren Tagessieg für das Team des LAC Essingen und sich ebenfalls die Qualifikationsnorm für Landesmeisterschaften in der Halle sichern. Über die 60m wurde sie in 8,61 Sekunden Fünfte. Charlotte Wagner konnte beim Hochsprung gleich zu Beginn der Hallensaison nahe an ihre persönliche Bestleistung heranspringen und mit 1,36m den11. Platz erzielen. Im Weitsprung wurde die Essingerin mit neuer persönlicher Bestleistung Zwölfte.

Jacob von Cube (8,35 Sekunden), Philipp Sturm (8,37 Sekunden) und Kian Janouschek (8,42 Sekunden), alle M15, belegten beim Sprint über die 60m die Plätze acht bis zehn. Nur knappe zweizehntel Sekunden fehlten damit den drei LAC`lern zur Erfüllung der Qualifkationsnorm. Besser lief es für Mattis Orthen (M15). Der Essinger konnte im Kugelstoßen mit starken 10,05m die Qualifikationsnorm für die Landemeisterschaften knacken und den dritten Platz belegen. Im Weitsprung bestätigten Orthen (4,87m 8. Platz), von Cube (4,65m 9. Platz) und Weber (4,61m 9. Platz) den Aufwärtstrend aus den Trainingseinheiten. Alle drei Essinger erzielten hier neue persönlichen Bestleistungen.