Glanzvoller Start in die Hallenmeisterschaftssaison für LAC Essingen

Die diesjährigen landesoffenen Regionalmeisterschaften der Kreise Ulm, Göppingen, Heidenheim und Ostalb im Jugend- und Aktivenbereich wurden von herausragendem sportlichem Niveau geprägt. In einem Teilnehmerfeld, von 46 Vereine mit über 700 Starts umfasste, machten die Athleten des LAC Essingen mit teilweise beeindruckenden Leistungen auf sich aufmerksam. Insgesamt konnten die 15 Sportler aus Essingen stolze drei Gold-, vier Silber- und fünf Bronzemedaillen für ihren Verein sichern. Doch nicht nur das: Die Athleten glänzten zudem mit herausragenden zur Freude ihres Trainerteams mitpersönlichen Bestleistungen und Qualifikationsnormen. Diese Erfolge sind das Ergebnis von intensivem Training und unermüdlichem Einsatz.

Die erreichten Resultate sind nicht nur Zeugnisse individueller Spitzenleistungen, sondern unterstreichen auch die Stärke und das Potenzial des Vereins im regionalen du nationalen Sportgeschehen.

Ristl und Bayer führen nationales Ranking an

Beim Kugelstoßen der Männer präsentierte sich ein starkes und großes Starterfeld, in dem Simon Bayer und Silas Ristl vom LAC Essingen ihrer Favoritenrolle gerecht wurden. Bayer setzte sich mit einer beeindruckenden Serie von guten Stößen mit 19,53m an die Spitze, doch im letzten Versuch konterte Ristl eindrucksvoll und sicherte sich den Sieg und Regionalmeistertitel mit 19,70m. Mit ihren beeindruckenden Leistungen setzen die beiden Essinger nicht nur eine starke Duftmarke, sondern führen nun auch die aktuelle Deutsche Bestenliste an. Die beiden Athleten des LAC sind damit bestens für die anstehenden Deutschen Meisterschaften gerüstet.

Im Hochsprung der Frauen sicherte sich Maike Nowka einen starken dritten Platz. Mit dem 5. Platz im Weitsprung zeigte sie ihre Vielseitigkeit. Annika Stürzl konnte mit dem fünften Platz im Hochsprung und dem sechsten Platz über die 60m Hürden überzeugen. Mit diesen Erfolgen geht die Beiden bestens vorbereitet in Richtung Landesmeisterschaften.

Ilzhöfer und Beyerle mit starken Leistungen

In ihren Vorläufen über 60m sicherten sich Pascal Ilzhöfer mit neuer persönlicher Bestleistung von 7,21 Sekunden und Benjamin Beyerle (7,40 Sekunden) jeweils den zweiten Platz und qualifizierten sich somit sicher für das Finale der besten Acht. Im Finale erreichte Ilzhöfer einen starken dritten Platz (7,25 Sekunden), Beyerle verbesserte seine Leistung gegenüber dem Vorlauf auf 7,34 Sekunden und wurde Fünfter. Überhaupt konnte der Mehrkämpfer Benjamin Beyerle seine Vielseitigkeit bei den Spezialisten unterstreichen. Im Kugelstoßen beeindruckte der Essinger mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 12,32m, was gleichzeitig zum Titelgewinn führte. Auch in den 60m Hürden überzeugte er mit einem starken zweiten Platz und einer Zeit von 9,92 Sekunden Im Weitsprung belegte lief leider noch nicht alles ganz rund trotzdem reichte es zu einem respektablen fünften Platz. Sebastian Michalak (U18) erreichte über im Kugelstoßen den 7. Platz und im Weitsprung den 13. Platz.

3,60m im Stabhochsprung – Sturm Drittbester aktuell in Deutschland

Der Nachwuchs des LAC Essingen der Altersklassen M15 feierten einen beeindruckenden Dreifachsieg im Stabhochsprung. Philipp Sturm sicherte sich mit bärenstarken 3,60m den Regionalmeistertitel vor seinen Vereinskameraden Neo Weber (2,90m), Mattis Orthen (2,60m) und als Fünfter Kian Janouschek (2,50m). Aber auch in den anderen Disziplinen konnten Qualifikationsnormen für die anstehenden Landesmeisterschaften und zahlreiche PB erzielt werden. Von den fünf LAC-Sprintern schafften mit Sturm und Jacob von Cube den Sprung ins Finale. In diesem konnte sich von Cube den vierten Platz (PB 8,20) und Sturm auf dem fünften Platz belegen. Die weiteren Platzierungen über die 60m: 11. Platz Weber, 9. Platz Orthen, 12. Platz Max Meissner. Bronze sicherte sich von Cube über die 60m Hürden (9,90 Sekunden) vor Janouschek. Damit qualifizierten sich die Beiden auch in dieser Disziplin für die Landesmeisterschaften. Im Weitsprung verbesserten von Cube (4. Platz), Orthen (6. Platz, Janouschek (7. Platz), Sturm (8. Platz) und Weber (10. Platz) ihre eigenen Rekorde in großer Zahl. Weitere Medaillen gab es noch im Kugelstoßen für Orten mit neuer PB von 10,06m auf dem zweiten Platz vor Sturm auf dem dritten Platz und Meissner, die beide ebenfalls PB erzielten. Elisabeth Gölz und Charlotte Wagner, beide W15, gingen im Sprint, Hoch- und Weitsprung an den Start. Gölz konnte sich mit 8,60 Sekunden über die 60m einen guten fünften Platz erzielen. Über die 60m Hürden wurde sie Siebte. Wagner erreichte über die 60m den 13. Platz und im Hochsprung den 10. Platz.