LAC Läufermannschaft beim Rohrwanglauf erfolgreich

Eine Vielzahl von Läufern des LAC Essingen nutzte die Gelegenheit direkt vor der Haustüre, beim Rohrwanglauf in Aalen an den Start zu gehen. Selbst bei eisigen, winterlichen Temperaturen und Regen wurden auch zum Saisonende hin nochmals klasse Leistungen gezeigt. Für die Läufer und Läuferinnen galt es 1,6 km, 5,2 km oder 9,7 Kilometer durch den Aalener Rohrwang zu bewältigen.

Bei den Jüngsten zeigte Philipp Sturm über die Rohrwangmeile eine tolle Leistung. In 7:30 Minuten verpasste er als Zweiter den Tagessieg bei den Schülern M8 nur knapp. Noch knapper erging es Franz Marschik. Nach 5,2 Kilometern fehlte ihm lediglich eine Sekunde zum möglichen Sieg bei den Männern. Alle anderen LACler gingen über die volle Distanz. Die teamintern schnellste Zeit des Tages lief dabei Alexander Götz als Dritter der Gesamtwertung, mit 37:32 Minuten. Er sicherte sich zusätzlich einen zweiten Platz in seiner Altersklasse M35. Weitere zweite Plätze gingen auf das Konto von Helmuth Zekel (M30) und Sabine Abele (W55). Der Sprung nach ganz oben war an diesem Tag Siegfried Richter (M55), Günther Maslo (M65) und Rose Kurz (W60) vorbehalten. Als Dritte ins Ziel liefen Sarah Bader (W30), Hanne Steinhülb (W55) und Fabian Stillhammer (Männer) ein. Zu einer tollen Mannschaftsleistung haben außerdem folgende Athleten mit zahlreichen Top-Ten Platzierungen beigetragen: Regine Herrmann (5.Platz W50), Ingrid Grundler (5.Platz W45), Christoph Stirner (5.Platz M30), Jürgen Kamrad (6.Platz M40), Steffen Prümmer (6.Platz M50), Elisabeth Hertl (6.Platz W50), Dilek Sarioglu (6.Platz W40) Manuela Wetzel (7.Platz W45), Alexander Veil (7.Platz M35), Karin Gold (8.Platz W45), Edmund Hetzel (9.Platz M55), Monika König (9.Platz W45), Tobias Hirsch (11.Platz M30), Georg Stock (12.Platz M55) und Helmut Gentner (23.Platz M50).