Sprinter des LAC Essingen mit schnellen Zeiten

Leichtathletik –Genf, Ingolstadt und Ulm ein gutes Pflaster

Trainer Martin Schönbach vom LAC Essingen konnte sich über die Leistungen seiner Athleten beim Sportfest in Ingolstadt freuen. Amelie Frank, Laura Frey, Julian Wizemann, Joel Kevin Ghenzeko Tagne und Pascal Ilzhöfer zeigten über die Sprintdistanzen beeindruckende Leistungen.

Pascal Ilzhöfer (U20) bestätigte seine derzeitige gute Form mit der Tagesbestzeit aller 100m Läufer. Der Essinger siegte mit großem Vorsprung in 11,18 Sekunden in neuer persönlicher Bestzeit (PB). Sein Debüt im Trikot des LAC Essingen feierte Joel Kevin Ghenzeko Tagne. In starken 11,96 Sekunden lief der Essinger auf den dritten Platz bei den Männern. Julian Wizemann (M35) startete über die 100m und 200m. Der Masterathlet kommt nach längerer Wettkampfpause immer besser in Schwung. In 12,94 Sekunden über die 100m und 26,90 Sekunden konnte er sich über zwei starke Sprintzeiten freuen.Amelie Frank (U18) siegte in ihrem Vorlauf über die 100m in 13,92 Sekunden und über die 200m in 28,64 Sekunden jeweils mit neuen persönlichen Bestleistungen. Bei den Frauen bestätigte Laura Frey über die 100m als Dritte in 13,53 Sekunden und über die 200m in 27,75 Sekunden als Zweite ihre Saisonleistungen.

Ristl in Genf wieder über 20m im Kugelstoßen

Silas Ristl zeigte, dass er bereit ist, sein letzter DM-Test, den in Genf schloss, er mit 20,21 Metern ab.

Beim Abendsportfest in Ulm konnte Annika Stürzl mit 1,45m den Hochsprung der Frauen gewinnen. Im Kugelstoßen reichte 7,98m zum achten Platz.