LAC Athleten Jung und alt zeigen tollen Leistungen bei der Running und Music Nacht in Weinstadt

Leichtathletik: Formkurve zeigt nach oben

Nass und kühl ging die zweite Auflage der Running & Music Nacht im Stadion in Weinstadt über die Bühne. Der Veranstalter sorgten mit coolen Beats für gute Stimmung und so ließen sich die Läuferinnen und Läufer des LAC Essingen vom Regen nicht ausbremsen. Mit zwei neuen Vereinsrekorden kehrten das Team auf die Ostalb zurück.

Für einen gelungenen Auftakt sorgte an diesem Abend Philipp Sturm (M15) über die 800m. Der talentierte Stabhochspringer zeigte, dass er auch über die Mittelstrecke eine starke Leistung. Nach 300m ergriff Sturm die Initiative und setzte sich an die Spitze des Läuferfeldes. In starken 2:18,51 Minuten ging der Tagessieg an den Athleten des LAC Essingen. Über die 400m konnte sich Rainer Strehle (M60) in 63,15 Sekunden die Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften knacken. Aktuell steht der Essinger damit auf dem dritten Platz im Jahresranking. Großartig verlief die Premiere für Max Meissner (M15) über die 400m (61,42 Sekunden). Eine neue Freiluftsaisonbestzeit und Vereinsrekord stellte Saskia Zeller (U18) über die 400m in 61,85 Sekunden auf und sicherte sich als Gesamtzweite den Tagessieg in ihrer Altersklasse. Über die 1500m Distanz wurde Julius Fuhrmann (U18) in 5:40,45 Minuten Sechster. Finja Gügel (U18) sicherte sich in 11:16,59 Minuten über die 3000m den Tagessieg. Damit steht die Essinger aktuell auf dem dritten Platz der württembergischen Bestenliste.

Trainer Jürgen Kennert war unter diesen Bedingungen mit den erzielten Leistungen seiner Athletinnen und Athleten zufrieden und sieht bestens gerüstet für die Aufgaben bei den anstehenden Meisterschaften.