LAC Läufer kommen gut über das Jahr

Doppelsieg über die 5,4 Km für Alexander Götz und Fabian Stillhammer beim Silvesterlauf in HDH-Mergelstetten

475 Teilnehmer fanden am Silvestertag den Weg nach Mergelstetten, um beim dortigen Silvesterlauf das Jahr ausklingen zu lassen. Auch für 17 Läuferinnen und Läufer des LAC Essingenstand der Silvesterlauf im Mittelpunkt. Mit Bernd Ruf, Alexander Götz und Fabian Stillhammer mischten über die zwei angebotenen Distanzen, die 10 Km und die 5,4 Km, auch drei Essinger am Ende mächtig an der Spitze mit. So gab es einen Gesamtsieg, einen Gesamtzweiten, und sieben Tagessiege für das Essinger Läuferteam zu feiern.

Bernd Ruf über die 10 Km in der Spitzengruppe platziert

Stark besetzt war der Hauptlauf über die 10 Km Distanz. Mit dabei auch 8 Läufer des LAC Essingen. In einem spannenden Rennen konnte Bernd Ruf das Tempo der Spitzengruppe mitgehen. Am Ende dem Essinger Senior reichte es zum sechsten Gesamtplatz (36:36 Minuten) und zum dritten Platz in der sehr starkbesetzten Altersklasse M30. Der Dritte im Bunde unter den Top Ten der Gesamtwertung war Alexander Götz (M40). Tagessiege in ihren Altersklassen sicherten sich Stefan Donn (M45) in starken 38:54 Minuten auf dem 13. Gesamtplatz und Ernst Wolf in der Altersklasse M70 in 49:05 Minuten. Georg Sauer (M60) durfte sich am Ende des Jahres mit seinem dritten Platz über seine erste Podestplatzierung freuen. Regine Herrmann sicherte sich in der Altersklasse W55 ebenfalls den dritten Platz. Auf dem vierten Platz finishte Gerhard Emmenecker (M55). Dem Essinger fehlten am Ende nur wenige Sekunden zum „Stockerl“ in seiner Altersklasse. Wolfgang Dambacher (23. Platz) und Andreas Sauer (25. Platz) finishten auf guten Mittelplätzen in der Altersklasse M50.

LAC Läufer auf der Kurzstrecke mit Doppelsieg

Über die 5,4 km Strecke bestimmten Alexander Götz und Fabian Stillhammer das Tempo. Die Beiden Essinger schenkten sich nichts. Am Ende setzte sich die Routine gegenüber der Jugend durch. In sehr guten 19:21 Minuten sicherte sich Alexander Götz den Gesamtsieg und auch die Altersklassenwertung M40. Fabian Stillhammer als Gesamtzweiter (19:40 Minuten) hielt sich mit dem Sieg der Altersklasse U20 schadlos. Felix Strehle lief als Gesamtneunter (21:45 Minuten) auf den zweiten Platz der Aktivenklasse. In 22:10 Minuten als Gesamtelfter sicherte sich Rainer Strehle den Tagessieg der Altersklasse M55 vor seinem Vereinskameraden Albert Bartle. Weitere Tagessiege gingen auf das Konto von Franz Marschik (M60) und Günther Maslo (M65). Helmut Gentner ging mit seinem Sohn Janis Gentner an den Start. Janis Gentner finishte auf einem guten sechsten Platz in der Aktivenklasse. Helmut Gentner (M50) wurde Zehnter in seiner Altersklasse.

Den HUEBER – Silvesterlauf in Pleinsfeld nutzte die vier Familienmitglieder der Familie Damrat zum eigenen Jahresabschluss. Der Veranstalter durfte sich hier über einen neuen Teilnehmerrekord von über 500 Startern freuen. Die jüngste der Familie Chiara Damrat wurde bei ihrer Laufpremiere Dritte im Bambini-Lauf. Die restlichen Familienmitglieder, Mutter Veronika Damrat, Vater Ralf Damrat und Bruder Andre Damrat gingen beim Hauptlauf über die 8,9 Kilometer Distanz an den Start. Ralf Damrat sicherte sich in der Altersklasse M50 den dritten Platz. Veronika Damrat erreichte einen guten Mittelfeldplatz in der Altersklasse W45. Andre Damrat wurde in der Aktivenklasse Siebzehnter.